All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

加入我們

        歡迎各位大埔人,或者有意共同建設更美好的社區,建立屬於大埔的社區傳媒的人,成為本報的社區記者。

        社區記者除了可以成日我們編採團隊的一分子外,本報希望發揮社區記者的特有角色:

1. 提供獨立報導

社區記者可自選區內議題進行報導,能補足主流傳媒及本報的不足,亦可就自身感興趣或重視的議題進行報導,以推動居民的關注和討論。

2. 報導自身範疇

屬於大埔人的社區記者,在區內會有自身的角色,例如某屋苑的居民或某社區設施的常客。社區記者可就他們在區內所屬的角色,提供更具可觀性的報導。

3. 團結區民

本報招募社區記者,希望大埔人除了捐款贊助之外,能有多一個渠道社區參與,參與建設自己的社區,建立屬於大埔社區傳媒。期望大埔人透過更多的社區參與,提升對大埔的歸屬感,關注身邊的人和事,以推動建設更美好的社區。

社區記者不限於製作文字報導,亦可以相片或短片形式報導。亦可協助攝影、排版或設計的工作。

有意成為社區記者,請填寫並發送下表:

​亦可將申請發送至press@thetaipo.org,感謝你的參與,期望共同建立更美好的社區。