太和站 - 大埔火車及地鐵(MTR)資訊

更新日期:2018年4月15日

地圖請按此


大埔區內設有2個火車站,分別是較接近羅湖的太和站和較近九龍市區的大埔墟站。先介紹太和站,設有A出口和B出口,兩個出口的均是通往太和廣場,距離亦只相差2分鐘路程。惟出閘後,不能再經火車站通往另一個出口,必須在太和廣場尋找另一個出口的位置,所以不直「出錯閘」。如要在A出口出閘後改往B出口,須在進入太和廣場後轉右,經扶手電梯上一層,便會到達B出口。相反,要在B出口出閘後改往A出口,則要在出閘後轉左,經扶手電梯落一層,前行左轉便會到達A出口的位置。

太和站A出口











太和站A出口和B出口,分別通往太和廣場的南面和北面。南面商場和北面商場通往的地方非常不同,如果走錯,必須走回頭路,所以不宜混淆。A出口通往的南面商場,連接九巴太和總站和太和小巴站,該處亦設有的士站,旁邊有24小時麥當勞。此外,A出口主要通往太和體育館、寶雅苑和神召會康樂中學。A出口和B出口的主要分別是:A出口通往林村河的南岸,包括大埔舊墟、新街仔和公園仔一帶;B出口則通往林村河北岸,大埔中心和大埔游泳池等地方。


 All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事