All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

區議會倡議 吐露港公路設巴士專線

25.11.2016

        多名大埔區議員提出在吐露港公路設立巴士優先使用的巴士專線,議題目前已提交至大埔區議會交通及運輸委員會進行討論。

 

吐露港公路擠塞嚴重

 

        吐露港公路是新界東的主要交通幹道,連接大埔及對外的交通,但根據區議會的資料顯示,在十月份吐露港公路便曾至少三次因交通意外或惡劣天氣而出現路面嚴重堵塞的問題,影響了市民的日常交通。同時,連接吐露港公路的大埔公路沙田段、大老山隧道及獅子山隧道,亦經常有交通擠塞的情況。

吐露港公路經常出現擠塞情況。(網上圖片)

 

 

設巴士專線 疏通公共交通

 

        六名大埔區議員包括關永業、任啟邦、區鎮樺、周炫瑋、劉勇威及任萬全,在10月27日去信大埔區議會交通及運輸委員會,信中要求把設立巴士專線的議題加入在11月11日的區議會交通及運輸委員會會議議程。他們建議在吐露港公路元洲仔至沙田馬場一段路線設立巴士專線,讓專利巴士、專線小巴或其他類型的巴士如邨巴等可以優先使用某些道路,以解決吐露港公路在意外時的擠塞情況。

 

早有先例 或可參與他區做法

 

        香港亦有其他地區設立巴士專用綫,以改善路面交通情況。如在屯門公路東行中的青山公路掃管芴段至深井交匯處在早上七時半至九時定為巴士專用綫;而大埔公路南行的沙田段,由沙田鄉事會路轉入大埔公路起至沙田段南行支路則全日均為巴士專用綫。除了一般情況下運輸署會為相關交通工具簽發行駛巴士綫許可證外,有需要的車輛亦可向運輸署申請為期一年的行駛巴士綫許可證。

 

區民意見各異 可行性成疑

 

        區內市民對吐露港公路的穩定性不無憂慮,他們認同設立巴士專用綫方案能方便市民出入,但亦有市民擔心只在元洲仔至沙田馬場一段路線設立巴士專線未能解決問題,因在科學園一帶的堵塞依然未能解決。因此設立巴士專線的成效仍備受質疑。

Please reload

Please reload