All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

區議會及立法會 今日各通過一項大埔重要議決

24.03.2017

        首先是大埔區議會,根據早前報導有關小三學生應考TSA,經過近兩小時的特別會議後,原動議被作出了一些字眼上改動,最後2項修正動議都成功通過,表達了大埔區議會要求在小三TSA考試上「還家長選擇權」的清晰訴求。這項要求最終能否落實,決定權仍在教育局,新版TSA(BCA)預料在6月進行,且看未來教育局對大埔區學校的指示。

 近2年反對小三TSA的聲音此起彼落 (圖片來臨:香港01)

 

 

        另外一項是頌雅路發展計劃,本報專欄早前亦曾作出評論,議案今日開始在立法會財委會審議,經過不足1個半小時,便已完成討論和表決,同意撥款超過11億進行基礎工程,朱凱迪議會提出了6項修正動議,包括有關交通、安老、社區和環境等範疇的計劃改善建議,全數被大比數否決。基礎工程撥款通過後,亦意味整個頌雅路發展計劃幾近肯定上馬,此計劃可提供6850個公屋單位,自2021年起分階段落成。

 

Please reload

Please reload