All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

和富大埔以第6名完成港超

06.05.2017

       

        2017季度的香港超級足球聯賽在5月6日曲終人散,「升班馬」和富大埔不但在數日前的盃賽奪冠,港超亦有好表現,賽前排第6,僅以一分落後元朗。如果在最後一仗勝出,便能升上第5位,並極有機會獲得港超附加賽的參賽席位,勝出附加賽的隊伍可以參加亞冠盃外圍賽。所以,大埔在本季最後一場賽事仍精銳盡出,誓要拚博至最後一秒。

大埔今仗精銳盡出,黃威擔任隊長(後排左一) 

 

 

        大埔在港超最後一仗作客斧山道運動場對標準灝天,在烈日及高溫下,比賽在2時半開始。兩隊都有不少年青球員,但以港菁會藉參賽的標準灝天則更為年青。由於標準灝天已經護級成功,今場賽事只屬「例行公事」,派出了部份較少上陣的新晉球員,正選陣容中共有6位19至22歲的年青球員。作客的大埔剛在3日前決賽加時激戰飛馬,在酷熱天氣加上烈日下,明顯有所疲態,比賽初段已不斷受壓。幸好遠道而來的大埔球迷打氣聲不斷,氣勢完全蓋過了主場球迷。

 

 

        兩隊今場賽事都不乏地面組織,標準灝天更運用前場堅逼,令大埔後防難以組織攻勢,中村祐人多番回師己方禁區前「幫波」,標準灝天中場指揮官美高亦多番指示球員防守時壓上。以逸待勞、年青力壯的標準灝天甫開波已展開猛烈攻勢,當中12號球員鄭兆均表現搶眼,5分鐘一次左路發難後邊線窄位傳中,皮球笠過門將後中內柱彈出。早段標準灝天攻勢一浪接一浪,7分鍾一次右路近底線的界外球,混戰間藍衫球員成功右路傳中至12碼點附近區域,伏兵中路的鄭兆均禁區內勁射被門將李瀚灝擋出。9分鐘標準灝天在左路獲得一個角球,鄭兆均接應短角球在左路窄位施射,皮球直飛遠柱死角,為標準灝天領先1比0。入球後主隊攻勢有所放緩,18分鐘呂志興對主隊前鋒韋狄一次粗野攔截,球證立即出示黃牌警告,惟仍然引起標準灝天多名球員極度不滿,美高更因投訴過激而被罰黃牌,球證的表現亦引起了全場球迷鼓譟。

 

標準灝天球員慶祝領先1比0

 

 

        大埔在上半場尾段逐漸搶回不少攻勢,完半場前黃威一次右路發難傳中博得角球,大埔憑著接連的攻勢,由黃耀富左路傳中,雙方球員前柱漏頂,盧卡斯尾柱輕鬆射入,為大埔在完半場前追成1比1。除了呂志興的黃牌,兩軍球員未有太多激烈碰撞或粗野爛截,但未知是否受酷熱天氣加上烈日下影響,上半場大衛拉菲爾、李嘉耀和鄭兆均都需要醫護人員入場治理。其中李嘉耀在28分鐘傷出,鄭兆均亦早在66分鐘被替下。

 

李嘉耀在上半場勇戰受傷,要由廖偉業入替

 

 

        下半場主隊以防守中場劉梓堅入替右翼鄧樂文加強防守,賽前形勢膠著,直至72分鐘,後備入替鄭兆均的廖培楓在左路「千里走單騎」連過2人殺入禁區並吸引到門將李瀚灝移到左路封位,廖培楓乖巧地橫傳予門前的韋狄輕鬆射入成2比1。和富大埔如夢初醒,立即猛烈回擊,74分鐘一次左路傳中,盧卡斯近門施射被後衛擋出,其後在81分鐘,中村祐人分波至右路黃威,後者一球乖巧地波傳中,主隊後衛未能解圍,皮球在禁區內落在盧卡斯腳下,後者不負眾望為大埔板平,亦燃起反超前的希望,將賽事推向高潮。

 

韋狄為主隊再次領先

 

89分鐘大埔反超前,交出助攻的廖偉業(4號)極為興奮

 

 

        86分鐘,大埔一次反擊攻勢,混戰間伊達在禁區內射高。89分大埔再把握一次反擊,全場表現平平,入替李嘉耀的廖偉業右路高波傳中,落點恰到好處找到後點的盧卡斯,盧卡斯一頂入網大演帽子戲法並幫助大埔領先2比3。可惜,大埔經驗不足,已進入補時階段,主隊韋狄在左路底線發難,大埔後衛未能解圍,更踢趺韋狄,球證直證12碼點,判決由起全場爭議。李吉勳頂著壓力,12碼直飛門將右下角,李瀚灝「捉錯路」,標準灝天追成3比3並維持比數完場。

 

 大埔主教練李志堅(紅衫)對尾段被罰12碼非常不滿意

 

 

一眾球員答謝球迷

 

 

「戴帽」的盧卡斯按慣例取走皮球,慶祝生日時未有太大喜悅

 

 

 

和富大埔最終以第6名完成球季,雖然未能晉身季後附加賽,但相信球迷對球隊全季表現感到滿意。

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload