All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

和富大埔 主場謝幕戰憾負港會

05.03.2017

        本季2016-2017 中銀人壽香港超級聯賽已進入最後直路,和富大埔表現不俗,今仗賽前排第6,與第3位的九巴元朗亦只有3分之差,作為一支「升班馬」,令人驚喜。由於大埔其餘最後4場港超賽事都是作客賽事,而其他盃場安排在中立場舉行,所以今場迎戰港會,是本季大埔主場的謝幕戰,可惜在主場球迷面前全失3分。

 

        大埔今場迎戰排尾2的港會,對手的實力和叫座力比起上仗有陳肇麒押陣的香港飛馬為弱,大埔運動場的入場人數亦稍為下降至約500人。現場氣氛不俗,2隊各有一些日藉球員,吸引不少日藉球迷入場打氣,觀眾席上亦見到日本和巴西的國旗,曾任和富大埔足球大使的董嘉儀(大埔lulu)亦有入場,賽前並在社交網站呼籲球迷入場支持大埔主場謝幕戰。

 

        雙方近況不俗,大埔近4場3勝,包括上場以5比1大勝飛馬,賽前預計大埔不難獲勝,甚至可大勝而回。港會雖然13連敗,但近2場均僅負1球。排陣方面,大埔後防作出大幅調動,門將保羅復任正選,取代近幾場正選的李瀚灝;年青球員梁星耀今季首次在港超上陣,取代黃耀富出任左翼衛;隊長陳旭智自9月以來再次在港超正選上陣,大衛拉菲爾則先列後備。

 

隊長陳旭智自9月以來再度正選上陣 (圖片來源:大埔球迷會facebook)

 

 

        上半場戰況頗為一面倒,大埔憑角球攻勢多番對港會大門造成險象,惟有組織和威脅的埋門不多,主要佔據著控球。港會主教練伊華特在場外非常緊張,曾在防守角球攻勢時么喝喜比特的站位,亦早於33分鐘作出調動,換入前鋒羅比高,而球隊表現及後有所改善。

 

 羅比高早在33分鍾入替,成港會致勝關鍵 (圖片來源:東網)

 

        和富大埔易邊後加強攻勢,先有陳旭智接應角球頂斜,再有中村佑人小標區前的半單刀高出。52分鐘,港會一次左路攻勢,中村俊輔在搶截呂志興腳下球時有犯規之嫌,球證未有表示,中村俊輔再扭過李嘉耀,在左路底線橫線予羅比高撞射建功。港會士氣大振,數分鐘後再有一次反擊,喜比特右路高波傳中,沒有球員頂到之後中遠柱彈出。65分鍾,羅賓士高左路高波傳中,黃榮傑中路接應,在梁星耀力壓下未能頂中,皮球落在小禁區右方,喜比特衝前射成0比2。大埔之後積極反撲,伊達在中路與中村祐人打出配合,伊達禁區內施射被擋出,中村祐人欲補射卻越位在先。伊達之後再博得12碼,盧卡斯主射高出。補時階段,後備入替的大衛拉菲爾接應右路傳中,頂成1比2,為主隊挽回一些面子。

 

 港會門將馬浩龍全場發揮出色。 (圖片來源:東網)

 

        臨完場前,一位坐在高處的中年男子,與相距甚遠的大埔球迷會區域的觀眾發生口角,一名白色外套的大埔球迷會區域觀眾欲走向該名中年男子,最後在樓梯下被2名相信是大埔球迷會成員的女球迷制止,未有釀成嚴重衝突。

 

 白色外套的大埔球迷,在樓梯下被2名女球迷制止上前 (圖片來源:東網)

 

        本季和富大埔在大埔運動場的主場賽事全數完成,相信最快也要在8月下旬才再有主場比賽,期望和富大埔在明年更進一步,各位大埔人和大埔球迷繼續入場支持大埔隊,多加關注身處的社區,建設更美好的大埔。

Please reload

Please reload