All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

和富大埔 主場大勝香港飛馬

25.02.2017

        和富大埔今日下午在大埔運動場主場出擊,寒冷天氣下為700多位在場觀眾帶來「入球騷」,以5比1大勝香港飛馬。

 

現場氣氛不俗,700多位球迷聚集在一方的看台 (圖片來源:東網)

 

 

        大埔今仗有不少球員倒戈,李嘉耀、馮慶燁、黃威以及主教練李志堅剛在今季由飛馬加盟,李瀚灝、中村祐人和伊達以往亦曾效力飛馬,飛馬方面,有曾效力大埔的安基斯先列後備。雙方今仗不乏火藥味,黃耀富多番被侵犯,下半場一度要離場治理傷勢,飛馬亦多番被吹罰,陳肇麒因不滿球證判決要被罰黃牌。

 

雙方有不少激烈埋身碰撞 (圖片來源:東網)

 

 

        戰況方面,飛馬初段有較多攻勢,左閘楊賜麟連番上前侵擾,陳肇麒接應利馬傳中窄位射中柱。14分鐘,伊達右路開出罰球,呂志興頭槌攻門,基斯贊擋出不遠,落在中村佑人腳下,射成1比0。20分鐘,盧卡斯禁區頂臥射被基斯贊橫身接住。27分鐘,利馬右邊罰球斬入禁區,陳肇麒頭槌攻門柱邊出界。31分鐘,杜度將球送入禁區,黃威頭槌乏力被基斯贊輕易沒收。36分鐘,中村祐人接應隊友橫傳第一時間熨射柱邊出界。37分鐘,陳肇麒接應隊友傳中頭槌攻門,可惜未中目標。43分鐘,黃威禁區勁射被基斯贊雙手擋出。44分鐘,和富大埔一次美妙組織入楔,中村祐人在中路策動攻勢,直傳盧卡斯,盧卡斯回後接應,令飛馬防線出現漏洞,盧卡斯以身位頂住防守球員,第一時交橫予後上的中村祐人,中村祐人再直線交入禁區中路,由李嘉耀快射建功,大埔以2:0領先上半場。

 

李嘉耀完半場前替大埔拉開至2比0 (圖片來源:大埔球迷會facebook)

 

 

        奇雲邦特在半場後變招,以袁皓俊入替基斯贊,騰出外援名額將中堅艾華度入替李毅凱,將陳肇麒移任中場,查維斯推前作箭頭。惟此番調動效果不大。50分鐘,伊達罰球交橫,杜度衝前起腳柱邊出界。55分鐘,利馬大腳斬前,查維斯控定交後,迪亞高第一時間起腳抽高。57分鐘,迪亞高左輔位施射乏力,被李瀚灝輕易沒收。62分鐘,楊賜麟左路放冷箭欠角度,被李瀚灝輕鬆一抱入懷。65分鐘,查維斯峨眉月前轉身抽射,又被李瀚灝橫身撲出底線。72分鐘,黃耀富左邊大腳傳中,盧卡斯中路頭槌接應,雖然離門較遠而且攻門乏力,惟皮球中正右下角,令袁皓俊失守。及後安基斯換入,在左路連番侵擾,飛馬攻勢亦有所改善。80分鐘,利馬中路罰球妙射被李瀚灝飛身救出。83分鐘,查維斯後柱接應左路傳中,為飛馬追成3比1。可惜,85分鐘,伊達右邊角球斬中,馮慶燁頭槌破網,將比分改寫為4比1。88分鐘,黃威禁區起腳快射得手,助和富大埔擴大領先優勢至5比1完場。

 

 

盧卡斯在72分鐘頂成3比0,令勝負失去懸念 (圖片來源:大埔球迷會facebook)

 

 

 

        今場擔任右翼衛的李嘉耀射入今季首個入球,他認為季中從中甲來投的老將伊達,令他獲得更多埋門機會。倒戈的安基斯不但未有被渴倒采,半場熱身時深受雙方球迷歡迎,亦有大埔球員找他一同合照。賽後主教練李志堅希望能在盃賽交出好成績,而球隊亦已在菁英盃殺入4強,在3月11日與冠忠南區爭入決賽。至於大埔下場主場賽事,則為3月5日,下午2時半在大埔運動場迎戰榜尾的港會,相信亦有機會「大開殺戒」,各位大埔球迷和大埔人不容錯過。

 

資料來源:香港足球總會

 

下場主場:

3月5日(星期日)

下午2時30分

大埔運動場

港超聯,和富大埔對港會

 

Please reload

Please reload