All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔區內行山 暢遊《九龍坑山》

26.03.2017

        遠足行山是洗滌心靈的好方法,尤其近日壞消息接二連三。行山遠足路線,多數在鄉郊偏遠地區,令都市人卻步。大埔雖然對外交通略為不便,但區內有一些行山路線,令大埔人方便地享受遠足的樂趣。這次介紹《九龍坑山》,難度是3星,適合一家大細,但仍須有一定體力,全程需時約3小時,沿途景觀開揚,大埔環迴美景盡收眼底,沿途沒有太多林木遮蔽,即使在5、6月初夏仍可感受山上陣陣涼風。《九龍坑山》路線的起點是大埔鳳園,終點在太和邨,鄰近太和火車站,非常方便。先在太和出發,以蝴蝶天堂鳳園為終點亦可。

 

 

        以鳳園為起點,在大埔乘在74K到鳳園路站下車。鳳園是香港生態勝地,位於鳳園谷內的蝴蝶保育區居住了大量不同品種的蝴蝶,並有田園和魚池等生態設施,亦值得一遊。從鳳園上山的一段路較為沉悶和辛苦,但山頂過後路段較為平坦,而且風景優美,但行程須要一定體力,行山人士必須做足準備而且量力而為。此路線不宜體力欠佳或追求刺激者。

 

《九龍坑山》文字攻略:

        在鳳園路站出發,以下分鐘由上山開始計算。約35分鐘後會到達一個平地休息點,有廁所,為正式上山作準備。 約40分鐘後會有路牌,左轉正式攀登九龍坑山。 約1小時15分鐘便到達九龍坑山山頂。 離開九龍坑山頂後繼續前進,約1小時30分鐘會見到一木柱指示向左及一石柱指示轉右。右轉前往鶴藪水塘,左轉則前往太和火車站,請左轉。 約1小時35分鐘會到達上述片段的一個「打卡點」,之後見路牌繼續向大埔頭(太和火車站)方向前進。 約2小時5分鐘:到達分叉路口的標高柱,左轉前往大埔富亨,直走則繼續前往大埔頭(太和火車站),請直走。 約2小時25分鐘:到達晨運公園。 離開晨運公園後,繼續沿石屎樓梯落山,約3小時多便到達大埔頭公廁,沿大埔頭路一直走接上大埔太和路便到太和火車站,重返大埔市區。

 

(大埔區報感謝Joyee Walker授權轉載)

JoyeeWalker: Facebook專頁Youtube頻道Instagram專頁

 

如果由太和邨作為起點,前往鳳園,可參考

 

 

 

  

Please reload

Please reload