All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔區吸食冰毒嚴重 長期吸食患精神分裂

24.11.2016

        對比去年情況,大埔區內被呈報吸食毒品人數有下降趨勢,但吸毒隱蔽化問題嚴重,吸毒情況未必有太大改善,當中吸食冰毒的問題最為嚴重。長期吸食冰毒後,對腦部會產生嚴重創傷。

 

大埔濫藥情況嚴重

 

        於上半年度期間,大埔區內被呈報吸食毒品人數為192人,而當中8.9%濫藥者為21歲或以下。對比去年上半年度的數字,整體被呈報吸食毒品在各年齡分佈人數有下降趨勢,跌幅達11.5%。雖然被呈報吸食毒品人數有下降趨勢,但吸毒隱蔽化問題仍然嚴重,5成3吸食毒品人士指出只會在家中或朋友家中吸食毒品。另外,大埔區內被呈報吸食毒品人數中,吸食冰毒的情況最為嚴重,近三分之一濫藥者曾吸食冰毒。

 

吸食冰毒引致精神科後遺症

 

        吸食冰毒的後遺症較其他毒品為嚴重。雖然,吸食初期時,後遺症較不明顯浮現。然而,當長期吸食後,患者會出現被害妄想或精神分裂的情況。根據大埔醫院在3月11日公佈的一項有關吸毒與精神病關係的研究,研究通過分析232份精神病科病人的病歷,發現23.7%病人有吸毒習慣,當中絕大部分患者都有吸食冰毒習慣。「 10個有9個都喺食冰毒」大埔醫院精神科部門主管鐘維壽表示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冰毒。(網上圖片)

 

 

Please reload

Please reload