All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔地區 新春賀年活動預告(2月19日至23日)

18.02.2018

        農曆新年剛至,近日的地區活動,都以賀年活動為主。賀年活動的公眾參與性和活動吸引力都較低,但這些活動都由公帑資助,值得區民參與或監察。而且,賀年活動亦是新年習俗的一部份,與日常碰面的街坊慶祝新年,藉此增進鄰里關懷。

 

2月19日 (年初四、星期一) 林村鄉新春同樂日

時間:上午10時至下午4時

地點:林村許願廣場

內容:

       嘉年華會、歌唱表演及綜合表演等,並設有活動典禮。活動的預算支出為$48,750,當中$44,000由大埔區議會資助。活動的最大支出為「嘉賓飲品及茶點」,預算$7,500,供100位嘉賓享用。其次為典禮背板,全數$6,300由公帑資助。表現方面,4位歌手的2小時表演預算為$6,000,3人的樂隊為$4,000

 

    同場還有正在舉行的大埔林村放馬莆新春市場,由2月16日至3月2日舉行。場內共有28個攤位,包括 22個乾貨攤位及 6個濕貨攤位。

🎵 2月22日(星期四) 廣福萬家慶新春

時間:下午7時30分至晚上10時30分

地點:大埔廣福邨平台

內容:

        活動典禮、歌星表演、魔術及雜耍表演和互動遊戲。活動的最大支出為3位歌手,共$4,500,典禮背幕亦預算出$4,500,相信歌手表現有一定質素,實為廣福邨附近居民的一個具吸引力的晚間活動。

2月23日(星期五) 太和邨舞獅表演(喜麗醒獅迎金狗)

時間:上午11時至下午3時

地點:大和邨一期及二期

內容:

        以舞獅表演慶祝新年,舞獅表演的預算為$16,000,當中$6,800由大埔區議會資助。相信太和邨的居民,在當時可以趁熱鬧一番,共慶新年。

👵👴 2月22日(星期四)  大埔耆老千歲宴

地點:大埔區內酒樓

時間:下午1時半至6時

內容:

        宴請大埔區內73歲以上的長者,在初七人日佳節,享用聚餐。活動開支超過86萬,當中53萬由大埔區議會資助,招待5808位長者。此活動已舉行多年,在2016年曾釀成風波,當時的民建聯大埔支部副主席兼前區議員張國慧被指摘違規作出政治宣傳。

2月19日(初四、星期一)  元嶺、九龍坑、大窩新春同樂日

地點:元嶺村公所

時間:中午12時至下午5時

內容:

        歌星演唱和雜技表演,慶祝新年。活動由大埔區議會資助$34,000,當中有1位藝人歌手的預算資助為$8,000

2月19日(初四、星期一)  泰亨鄉萬家慶新春

地點:泰亨鄉文氏宗祠廣場

時間:中午1時至下午4時

內容:

        綜合表演,例如流行歌手演唱,財神獻寶賀歲。攤位遊戲,例如:中國繩結、麵粉公仔、中國剪紙、畫面、手繩編織、畫指甲花、穿珠飾品、草蜢編織、畫小丑面及自製自繪匙釦等。

2月21日(星期三)  三門仔新村新春嘉年華

地點:三門仔新村戲棚

時間:下午6時至下午11時半

內容:歌唱表演及其他娛樂表演,慶賀新年。

歡迎各位企業、機構、團體和社區人士,就任何大埔區內或與大埔區相關的活動、議題,通知《大埔區報》,其可作出採訪邀請,有關通知請電郵至news@thetaipo.org,亦可按此聯絡我們

 

 

 

 

 

  

Please reload

Please reload