All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔地區活動預告(2月9日至13日)

08.02.2018

重點活動:

 

⚽️ 2月9日 (星期五) 夢想FC vs 和富大埔

時間:晚上8時正

地點:旺角大球場

詳情:

        香港超級足球聯賽,菁英盃分組賽A組賽事。門票價錢為$80(正價)、$30(學生及長者特惠票)。今年度是菁英盃賽事的第三屆,代表大埔區的區隊——和富大埔為上屆冠軍,今屆矢志衛冕。菁英盃的宗旨是培育年青球員,賽制規定,每場賽事每隊必須有不少於2名U22球員(今屆則為1996年1月1日或之後出生)落場比賽。

         賽事形勢方面,分組賽5隊一組,每隊單循環踢4場。現時大埔兩戰全勝,2月9日再嬴一場便肯定出線,否則,出線機會仍有暗湧。

2月11日(星期日)開幕典禮暨年宵花市嘉年華

時間:下午3時30分王晚上10時30分

地點:大埔天后宮風水廣場

詳情:

        大埔年宵市場,在2月10日(星期六)至2月16日(星期一)假天后宮風水廣場舉行,共有76個攤位,包括44個濕貨攤位、31個乾貨攤位和1個快餐攤位。其中,在2月11日有開幕典禮暨年宵花市嘉年華舉行,當日會有歌星及綜合表演,包括折子戲、魔術表演、揮春書法表演和舞獅表演。

 

        是項活動由大埔區議會資助,開幕典禮暨年宵花市嘉年華獲資助10萬元,包括$46,500用作歌星及綜合表演、$25,000用作場地佈置。3月2日舉行的閉幕典禮晚會同樣獲資助10萬元。另獲10萬元撥款,用作開幕典禮和閉幕典禮的宣傳開支,是項活動其獲大埔區議會資助30萬元。

🎪2月11日(星期日)金狗迎喜賀新春嘉年華

地點:太和邨翠和樓籃球場

時間:下午2時至5時

內容:典禮、攤位遊戲、即席揮毫揮春贈送、賀年小手工製作。公眾人士可以免費參與,此項活動由大埔區議會撥款資助$7,100。

主辦機構:太和邨業主立案法團

🎩  2月11日(星期日)  綜合表演

地點:大明里廣場(公園仔)

時間:下午3時至5時

演出團體:比斯嘉年華服務公司

詳情:

        免費觀賞。此項活動由區議會資助,由康樂及文化事務署舉辦的地區免費文娛節目。

其他活動:

 

2月10日(星期六)及2月11日(星期日) 舞台劇《預見》

地點:大埔文娛中心(黑盒劇場)

時間:三場,分別為晚上7時半(星期六及日),下午2時半(星期日)

費用:免費

查詢及索取門票方法

1. 致電或Whatsapp 楊雪瑩小姐 5604 9724

2. 留下相關資料:姓名、聯絡電話、場次、索取門票數量

3. 將有專人聯絡,以確認門票

備註:

部份門票於2018年2月3日(星期六)上午9時正在大埔文娛中心免費派發,每人限取2張。

舞台劇簡介: 

貌似平凡的旅行團,各團友的戰爭卻悄悄的在蔓延⋯ 性格截然不同的一伙人,一個個從無交集的圈子,主題樂園內,卻又是意外的串連了起來。一次相遇、一種轉變、一個決定,各人命運交織成這難忘的旅程。在歡笑過後,他們漸漸尋回忘記了的東西⋯

主辦單位:

基督教香港崇真會沙田綜合服務中心主辦,由中學生一手包的舞台劇《預見》。 整個舞台劇台前幕後工作人員亦由中學生負責,他們未必是最專業,但對舞台劇的熱誠一定不輸給他人,希望大家可以來支持他們,見證他們的成果。

🎖️ 2月11日(星期日)大埔體育會 2017-2018 年度體育活動周年綜合頒獎典禮

地點:大埔體育會李福林體育館

時間:上午10時至下午一時

公眾人士可以免費入場參與,此項活動由大埔區議會撥款資助$78,771。

💃 2月9日(星期五)及 2月10日(星期六)第54屆學校舞蹈節比賽 

時間:2月9日下午2時正,2月10日上午9時45分

地點:大埔文娛中心 (演奏廳)

舞蹈類別:中國舞

舞蹈形式:獨舞/雙人舞/三人舞

組別:中學組

 

詳情:比賽免費入場、不設門票。根據規定,中學組中國舞的獨舞/雙人舞/三人舞比賽,每支隊伍的演出時限在5分鐘之內,每間學校最多派出2支隊伍。

 

備註:原定於2月11日(星期日)假大埔文娛中心 (演奏廳)舉行的第54屆學校舞蹈節的賽事取消,由於當日的比賽組別是小學組,而小學已在2月8日提前開始農曆新年假期,所以2月11日的賽事取消。

⚽️ 2月10日 (星期六) 大埔及北區中學校際 - 足球比賽 (男子乙組八強)

地點:廣福公園足球場

時間:下午11時半至下午5時半

賽程:

當日將會決出男子乙組4強隊伍。4強對碰會在在2月25日舉行,假北區運動場。決賽則在3月10日假粉嶺遊樂場舉行。

🏐 2月10日 (星期六)大埔及北區中學校際 - 排球比賽 (女子乙組八強)

地點:富亨體育館

時間:下午9時半至下午1時半

賽程:

 當日將會決出女子乙組4強隊伍。在3月3日,將會舉行男子組和女子組的四強賽事,假富亨體育館舉行。決賽則會在3月10日,假大埔墟體育館舉行。

🍀 即日至2月19日  《新地珍品盆景蘭花展》

地點:大埔超級城C區

時間:中午12時至晚上10時

詳情:

        大埔超級城首度與香港盆景雅石欣賞學會合作,於1月27日至2月19日期間舉辦《新地珍品盆景蘭花展》,推廣嶺南盆景藝術之美,展出拍賣行級別,樹齡過百年,估價超過港幣六百萬元的羅漢松和杜鵑花樹盆景,同場還有日本蘭花界金賞級別的珍品蘭花。

🏀 2月9日 (星期五)大埔及北區中學校際 - 籃球比賽 (女子乙組八強)

地點:大埔體育館

時間:下午5時

詳情:

2017/18年度,大埔及北區中學校際籃球比賽 (乙組)男子組及女子組已在2月7日後決出八強。女子組8強賽事在2月8日和2月9日(星期五)舉行。2月9日的賽程如下:

下午5時:

基督教香港信義會心誠中學 對 風采中學

下午6時:

鳳溪第一中學 對 羅定邦中學

 

另外,男子組八強賽事,將會在2月27日和2月28日,分別假大埔體育館和保榮路體育館舉行。

🎶 2月10日 (星期六)大埔青年音樂馬拉松

地點:大埔中央廣場 (大元邨旁邊)

時間:下午2時至7時半

詳情:歌手(吳業坤及林欣彤等等)及青年團體表演、免費美食、手工藝攤位、現場派發紀念品。

🏸 2月10日 (星期六) 及 2月11日(星期日)大埔及北區中學校際 - 羽毛球比賽

時間:上午9時至下午5時

地點:上水保榮路體育館

組別:男子乙組、男子丙組、及女子丙組

階段:初賽

 

另外,決賽將會在2月25日及3月4日,分別假上水保榮路體育館及大埔體育館舉行。

2月13日 (星期二)    陳美玲師生滿堂吉慶喜迎年

時間:晚上7時15分 至 10時15分 (3小時)

地點:大埔文娛中心 (演奏廳)

主辦機構:顯美之聲合唱團

憑票免費入場,查詢電話:8211 1201

取消活動:

2月9日 (星期五)    全港小學區際田徑比賽

根據賽會公佈:

由於教育局宣佈由二月八日起開始停課,因此本星期五(二月九日)舉行之全港小學區際田徑比賽將自動取消。會否改期之安排,將儘快公佈。

 

2月10日 (星期六)    大埔區中小學戲劇比賽 - 小學組

活動取消。

歡迎各位企業、機構、團體和社區人士,就任何大埔區內或與大埔區相關的活動、議題,通知《大埔區報》,其可作出採訪邀請,有關通知請電郵至news@thetaipo.org,亦可按此聯絡我們

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload