大埔-對外交通(一)- 新界東及港島

前文講述了大埔區內的交通,對外交通方面,除了東鐵線火車之外,各個香港地區的交通依靠九巴的服務,另有小巴輔助。大埔的對外交通可分為4個地域:新界東、新界西、九龍、和港島。本篇先講述新界東及港島。

詳細路線連結:502 73 73A 72 74A 72A 28K

大埔本身份屬新界東,東鐵沿線的交通較為方便,有連接上水的小巴502,亦有連接粉嶺的73和73A。此外,有多條路線連接沙田一帶不同地方。惟欠缺前往將軍澳地區的交通,或要在觀塘等地轉車,或乘坐307在東隧轉車。

詳細路線連結:307 銅鑼灣紅Van

大埔前往港島的交通依靠307,惟307只連接灣仔至中環一帶,要前往其他港島地方,需要在東隧或其他地方另行轉車。紅Van在夜間服務,是凌晨和通宵是往返大埔及銅鑼灣的重要交通工具。

備註:大埔區報已盡力確保文章內容和有關資料的準確性,一切以營運商公布資料為準,大埔區報不會承擔任何資料錯誤或遺漏之責任。

#交通

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

 All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media