All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔-對外交通(三)- 九龍

21.04.2018

        大埔有多條連接九龍的巴士線,分別連接長沙灣、旺角、尖沙咀、九龍城、九龍灣和觀塘等九龍半島熱點。

詳細路線連結:72     深水埗紅Van     272E     272P     72X     272X     旺角紅Van

 

        九巴的72和72X都是大埔連接九龍西的主要路線,分別前往深水埗和旺角。72的客量不俗,亦途徑經沙田,惟班次疏落。72X主要受火車及271(途經油麻地,詳見下文)的影響,去年被九巴削減班次,但仍是區民前往旺角都方便之選。

 

        此外,大埔有兩線紅Van,分別前往深水埗及旺角。旺角紅Van通宵服務,而且速度飛快,是不少區民晚上或凌晨返回大埔的熱選。然而,去程方面,由於紅van的班次不穩定,不多區民乘來。

 

詳細路線連結:271     271B     271X     271P     75X 

 

        271是大埔連線九龍的主要路線,亦衍生了數條支線,包括服務科學園的271B、大埔北部郊區(南華莆、泰亨等)的271P,回程時的快槳271X。75X亦是主要路線,區民可以在大老山隧道轉車,前往更多九龍地區。

 

詳細路線連結:74X     74D     74C     74B     74E     274X     74P     74A

 

        九龍東的交通主要連接觀塘,有3條路線設有全日服務,方別是最主要的74X,以及74D和74A。74D主要的分別是連接大埔北部郊區(南華莆、泰亨等)。74A則連接沙田圍、九龍灣Mega box等。其餘間歇性服務的路線,都是由74X路線所衍生的支線。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備註:大埔區報已盡力確保文章內容和有關資料的準確性,一切以營運商公布資料為準,大埔區報不會承擔任何資料錯誤或遺漏之責任。

標籤:

Please reload

Please reload