All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔年宵 區民喜迎新春

14.02.2018

 

        又到了農曆新年的喜慶日子,大埔區內每年都在天后宮風水廣場設下年宵市場,今年亦不例外。雖然大埔年宵市場的貨物數量和種類不及維園,但近在咫尺,大埔人毋須長途跋涉前往。熱鬧場面雖不及維園般人山人海,但每年亦能吸引不少街坊到來。比起維園的擠擁,大埔年宵市場其實更適合閒逛。

 

        有受訪的市民表示,到來的原因是因為居住在大埔,而且成為了每年農曆新年的習慣。

 

        在場亦有不少年青人,其中3位是教育大學的學生,大埔年宵市場成為他們課餘的去處。

 

        亦有學生把握機會,藉年宵市場學習營商等技巧,例如,圓玄學院第二中學的年宵攤位,它們已在大埔年宵市場設立攤位多年。

 

        同樣為大埔年宵市場老檔主的還有《新民主同盟》,任啟邦議員表示,他們已在大埔年宵市場擺檔10多年,而且位置亦一樣,每年都在地圖的右上角落。

 

        新檔主方面,「上水蕉徑牛仔」第一年在大埔擺檔,以本地製作為賣點,過往曾被多家傳媒採訪報導。

 

 

 

Please reload

Please reload