All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔男籃3連勝 篤定晉級港運會8強

11.04.2017

 

        第六屆全港運動會-籃球分組賽4月9日假調景嶺體育館的賽事,在大埔女子籃球隊對戰黃大仙之後,大埔男子籃球隊迎戰東區的比賽亦在5點開始。大埔今場陣容不整,有主將缺陣包括效力甲一球隊旭暉的尹志釗,縱使如此,全場比賽未受太大考驗,憑穩定的發揮展現出驚人的團隊戰鬥力再下一城,以84:63的比數,分組賽3戰全勝,港運會至今未嘗一敗,強勢殺入八強。

 

 

大埔21號球員譚偉麟(左)投球

 

 

球員表現出色    一度拉開比數

 

        甫開賽大埔已連續多次的快攻撕破對手防線,東區多名身形魁梧的防守球員,無阻大埔隊的快速進攻。其中攻入全場最高得分的大埔21號主力射手:「得分王」譚偉麟,受對方主力防守,亦無阻其個人能力,多次射入三分球。另外,身材壯碩的23號曾偉傑表現突出,分別憑快速突破和驚人的力量表現協助球隊在比賽中段已經保持約二十分之距的優勢。

 

23號曾偉傑(中)多次發揮身材優勢撕破對手防線

 

 

        其後東區曾改變戰術以快速前場壓迫希望可以扭轉形勢,可惜策略未能奏效,反而被大埔球員找到空位進攻得分,大埔全場比賽中未有受太大考驗。在比賽尾段,6號的郭子維及21號的譚偉麟連入3個3分波,比數逐漸被拋甩,協助大埔隊最後以21分的差距大勝,取得3連勝。大埔下場是最後一場分組賽,屬於「例行公事」,將在5月7日晚上7時半假林士德體育館對深水場埗,同場還有6時舉行的大埔女籃比賽,大埔人敬請留意。

 

 蔡駿賢(中)全場擔當控制節奏的角色十分稱職

 

 

賽後訪問-許子健教練

 

        賽後許子健教練接受訪問時表示球隊表演理想,上下齊心發揮超水準表演。

在開賽前因缺乏幾位主力球員存在隱憂。許教練亦讚賞球員 郭子維、曾偉傑、譚煒麟表現突出,是勝負關鍵。今場策略著重防守中鋒位,球員需繞前防守及夾擊對方柱躉式中鋒。最後,許子健教練期望下場能發揮得更好。

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload