All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔綜合大樓外 設悼念區

11.02.2018

 

        2月10日傍晚,在大埔公路的交通慘劇,全港戚然,大埔人更甚。在大埔墟的大埔綜合大樓門外,設立了一個臨時悼念區。悼念區由大埔區議會、政府當局和地區人士牽頭設立。在2月11日下午2時,先舉行了一個悼念儀式,出席者包括政務司張建宗和運輸及房屋局局長陳帆。據報導,悼念區將會設置至2月12日(星期一)下午5時。

 下午的悼念儀式,多位高官和政客都有出席。(圖片來源:香港01)

 

        悼念區設有鮮花和名冊,供市民悼念死者和獻花。現在所見,不斷有市民停步,在名冊上寫上名字或感言,為死者獻花。

遙言乘時而起  慎防騙局

 

        慘劇發生後,難免人心惶惶,遙言乘時而起。在網絡和通訊軟件上,流傳出紅十字會就今場慘劇而緊急呼籲捐血的消息,其後,紅十字會澄清有關消息不是由當局發出。更甚的是,網上出現一些來歷不明的募捐和籌款,表示幫助死傷者家屬代收捐款,希望市民將款項付入其戶口。有關消息,可信性成疑,讀者宜謹慎和三思。

 

 

 

   

Please reload

Please reload