All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔藝術佈置湧現 本區趣聞逸事呈現

21.03.2017

        近日大埔各處湧現了不少藝術佈置,當中的繪圖精美,許多作品的主題是帶有本區特色的趣聞逸事,分佈在大埔十多處地方,在以下本報製作的影片中,你又能否把所有地方一一認清?

 

 

        當中,位於富善社區會堂的壁畫最堪玩味,內容的場景相信是虛構,面向一片草地和大海,但在壁畫中竟也設有欄杆。此外,工廠區的煙通霧出的大量白煙,化成了美麗的鮮花,甚有黑色幽默的意味,整幅畫作令人反思自然環境。

 

 位於富善社區會堂的壁畫

 

 

         根據資料,這些藝術佈置都是為了紀念7.1回歸而設。除了片未2張有關單車徑的相片,估計是由熱心人士自發,希望便利騎車人士,當中的「單車徑示意圖」不單止製作精美,而且循環再用了發泡膠,非常環保,亦吸引不少街坊和單車人士駐足觀賞。這塊「單車徑示意圖」,與單車徑上的「劃線字」相信是同一人所為,除了能便利騎車人士,亦令人反思政府提供在單車徑上標示設施不足。 

 

標籤:

Please reload

Please reload