All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

後記:保安如臨大敵 嘉賓早早離席

11.02.2018

(前文:大埔青年音樂馬拉松  圓滿結束

 

        大埔青年音樂馬拉松順利完成,但以活動規模之浩大和資源之充足,實有檢討成效之處,使資源更能用得其所。顧名思義,活動以青年人為目標,希望透過大型音樂活動,啟發和鼓勵年青人。活動的宗旨明確恰當,惟實行方面卻有所落差。

        手工藝攤位:扭氣球工作坊、玻璃雕刻工作坊、3D筆工作坊和皮革工作坊

 

        活動雖然有不俗的參加人數,但活動以年青人為主題和目標,參加者卻多以老人、婦女和幼童為主。免費的特色小食,吸引到不少上述的參加者,手工藝攤位的主題,亦較適合小學生,對中學、大專程度或以至在職的青少年難言吸引力。雖然活動可藉此成為「合家歡」的活動,但失卻了活動的主題。因為,即使是活動的核心內容——音樂表演亦未能吸引年青人。除了活動早段,一行十數人的吳業坤fans外,音樂表演雖然唱盡流行曲、搖滾樂和勁歌熱舞,但現場觀眾仍以中老年人為主,令整個活動失去啟發和鼓勵年青人的意義。

 音樂表演的現場觀眾,不太看到年青人蹤影


        以免費活動而言,是次音樂表演的演出質素上乘,歌手和曲別目都適合年青人,惟明顯活動宣傳極為不足。此外,音樂表演是這項活動的主題核心內容,太多的手工藝攤位和免費特色食品,令參加者失卻參與「音樂馬拉松」的活動主旨,吸引到很多老人、婦女和幼童,更令年青人卻步參與。

 

 

        此外,這次活動基本上與一貫社區活動無異,惟「保安級別」卻大幅提升,在拍攝者並沒有構成阻礙的情況下,要求拍攝者退後,對活動的推行毫無幫助,卻減低了觀眾的參與。雖然觀眾被著令退後,但前排的嘉賓席卻是空空如也。嘉賓的支持,相信亦是活動的成功要素,如果大批嘉賓也早早離席,主辦單位也難以說服觀眾留座。

 

時值下午4時半,音樂表演未到一半時間,兩排嘉賓席已空空如也 

 

 歌手面對頭兩排空凳,甚似演出「神功戲」時的前排留座

 

 

 

 

      

標籤:

Please reload

Please reload