All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔8強負北區 港運足球出局

02.05.2017

        本報早前報導,大埔隊在第六屆港運會的五人足球項目上先拔頭籌,分組賽首仗擊敗離島。最後大埔隊亦不負眾望,在分組賽以2勝1和1負的成績,取得小組次名,並晉級八強淘汰賽在5月1日與北區合演「大北」打吡。北區在分組賽取得3勝1和的佳績,實力強橫。

吳家棟(15號)今場賽事梅開二度

 

 

八強對陣北區  馬鞍山體育館上演

 

        賽事在5月1號晚上8時15分舉行,上半場北區控球時間佔優,但大埔球員防守非常有紀律,令北區未能找到入球機會。反而大埔隊數次的防守反擊較為具威脅。終於一次的反擊成功大埔隊先開記錄。由吳家棟策動攻勢,直線傳送李樹烊,再橫傳至李家進輕鬆射入。北區球員很快找到板平機會,數分鐘後北區右路突破射破大埔隊大門。吳家棟不久後再為球隊建攻,個人右路運球推進射門得手,助球隊再次領先。兩隊攻勢此起彼伏,但始終北區的控球技術處優,多次組織到威脅攻門,上半場16分鐘,北區球員在禁區頂轉身抽入追成2:2。不久後北區再採取相似戰術得手攻破大埔大門領先3:2。大埔落後一球下完半場。

李家進(右2)入球後立即拾起皮球跑往中圈爭取時間

 

 

 

        下半場初段,大埔隊一次後防失誤被對方球員攔截成功立即展開進攻得手,將比分拉開至4:2。大埔隊落後兩球之下全面進攻,包括門將鄔智銘一舉進攻,壓迫至前場。可惜戰術未能奏效卻反被北區球員有機可乘射入空門擴大比數。數分鐘後,北區再一次的攻勢在禁區頂射入至6:2。在教練譚朗明在場邊一直鼓勵下大埔球員沒有絲毫放棄的念頭。在下半場16分鐘,李樹烊射中門柱反彈李家進補中追至6:3。大埔急起直追繼續採取全場進攻,但被北區一次成功攔截並遠射空門,落後至7:3。大埔強攻下見成效,由吳家棟右路窄位起腳取得今場比賽個人第二球。到比賽尾段北區球員再出入一球。比賽以8:4完場,大埔八強止步。教練譚朗明賽後表示比數不是關鍵,而重要是球員努力不懈和不放棄的精神。

 

 

 

 

 

 

  

Please reload

Please reload