All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔MTR資訊(一) - 大埔墟站

29.04.2018

        大埔區內設有2個火車站,分別是較接近羅湖的太和站和較近九龍市區的大埔墟站,先介紹大埔墟站。大埔墟站的車站設計較為簡單,分為A出口及B出口,2個出口相距不遠,A出口出閘後轉左亦可到達B出口。

 

        B出口較少被使用,主要通往的士站、單車停泊處、廣福草地足球場和廣福邨。A出口是主要出入口, 在A出口出閘後前行會看見一條上層扶手電梯,通往新達廣場。扶手電梯旁邊有一條行人隧道,非常重要。進入後轉左,可通往大埔墟小巴總站,沿路右轉,則可通往大埔墟巴士總站的各條巴士線,沿路直行至盡頭再右轉上行人路,則可通往運頭塘邨。隧道內亦常有街頭表演者賣唱,偶爾能發現高質素的表演。

 

        A出口出閘後右轉,可通往運頭街,再前往大埔墟、新街市、公園仔及廣福道等熱點,沿路亦有不少單車租賃店鋪,通往運頭街的行人通常較為狹窄,只有約3-5米闆,平日會擠滿往來的人群,肩摩踵接。

 

        大埔墟站閘內設有洗手間,閘外B出口方向,設有中國銀行、恆生銀行和匯豐銀行櫃員機。閘外亦有不少商鋪,包括唐記包點、Subway、天仁茗茶、魚尚和Starbucks等等。有關火車的服務時間:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備註:大埔區報已盡力確保文章內容和有關資料的準確性,一切以營運商公布資料為準,大埔區報不會承擔任何資料錯誤或遺漏之責任。

標籤:

Please reload

Please reload