All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大眾齊參與 大埔羽毛球分齡臥虎藏龍

28.11.2016

        2016至2017年度大埔區分齡羽毛球比賽於11月6(星期日)起一連三星期假大埔體育館舉行,希望為不同年齡層的市民,提供比賽機會,用以提升他們對羽毛球的興趣,在互切磋技術過程中亦可強身健體。由於比賽各組別的獲獎參加者將有機會代表大埔區出戰來年舉行的全港運動會,吸引超過全港2千人報名,其中有約6成人來自大埔本區。報名人數超乎預期,大會早於8月進行抽籤。比賽採用單淘汰制,所有賽事則三局兩勝,每局21分,項目包括單打、雙打及混雙,以年齡分成不同組別。

 

力爭衛冕   皇者再現

 

        正當不同組別的賽事進行得如火如荼,三星期一共有二十五個冠軍誕生。青少年男子單打組的參加人數一如以往熱烈,別以為他們年紀較小,同樣打得有板有眼。上屆MF組(16-18歲)冠軍謝朗延成功衛冕,謝俊乾得亞。女子單打組方面,即使今年參加了更高年齡組別,青少年女子單打FF組(16-18歲)李柏誼同樣表現出色,擊敗張曉澄保一姐地位。先進FC組(35-44歲)陳雅麗羸得輕鬆,決賽勝吳嘉儀稱后。成年組及先進組同樣不失霸氣,男子雙打成年MK組(19-34歲)林偉松和金冠廷依然合拍,成功衛冕,梁紹轁和鄭朗則得亞。先進MJ組(35歲或以上)的陳勁中今年改拍陳顯邦依然無難度,輕鬆勝鄺子駿和蘇振榮奪冠,同時雙料衛冕先進MC組(35-44歲)單打冠軍。女子雙打一樣不遜色,青少年FL組(7-18歲)四強賽上映上屆決賽翻版,激戰後梁悅儀、吳莉群成功突圍再勝楊景琳、王鎧琳兩年登上第一。先進FJ組(35歲或以上)陳桂興及梁雪芳發揮不俗,終勝吳芳和李美莉兩年稱霸。

 

MF組(16-18歲)謝朗延成功衛冕。

 

 

盼明年代表大埔參加港運

 

        青少年女子雙打FL組(7-18歲)冠軍梁悅儀、吳莉群同是大埔人,她們非第一次參加分齡,上年已經在雙打組稱霸。上屆港運梁悅儀曾代表大埔打過單打,今年表示今屆希望能與拍擋吳莉群一起出戰雙打賽事,參加明年港運。同場亦有家長教練支持,令比賽信心大增,賽後更露出真摰笑容。

 

 青少年女子雙打FL組(7-18歲)冠軍吳莉群(左)、梁悅儀(右)。

 

 

      同樣希望能代表大埔出戰港運的還有在大埔讀書的梁佳福,身兼教練和球員的他羸得成年組男子單打ME組(19-24歲)的冠軍,訪問時不忘感謝同會教練及到場支持他的小師弟妹。來年除繼續教練工作外,希望可以有機會出國訓練和比賽,為港爭光。

 

 成年組男子單打ME組(19-24歲)的冠軍梁佳福(前排左一)、其教練(前排左二)及師弟妹。

Please reload

Please reload