All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

天后寶誕祈福巡遊

16.04.2017

 

        天后寶誕祈福巡遊近年成為本區年度盛事,本年度的巡遊由大埔區議會撥款資助20萬元,在4月16日舉行,是自2009年大埔天后宮重修開光後的第9屆,巡遊約在2時開始,在巡遊開始前,不少隊伍到天后宮恭賀天后寶誕,而起步儀式則同時在天后宮對面的天后宮風水廣場舉行,由多位政要主禮。

 

 大埔區議會主席張學明在起步儀式中致辭

 

 巡遊隊伍在起步前紛紛到天后宮恭賀天后寶誕

 

 巡遊隊伍在起步前的合照

 

        巡遊隊伍由天后宮風水廣場出發,至懷仁街終止,途中會繞經廣福道一圈。在廣福道吸引不少市民夾道觀賞,由於是日天氣炎熱,在廣福道亦設有水站和醫護人員。受巡遊影響,寶湖道和運頭街的交通非常擠塞。

 

市民在廣福道夾道觀賞

 

 寶湖道的擠塞情況嚴重

 

 

譚師父(上圖)來自香港發強體育總會,表示已參與巡遊多年,他獨力樹立著譚定邦師父名號的旗幟,差不多是全場最高的旗幟,重達40斤。

 

雖然天后寶誕是華人傳統節慶,惟巡遊中赫見身穿西方服飾的隊伍 

 

   

 

 

Please reload

Please reload