All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔議會討論小三TSA復考 議決「還家長選擇權」

24.03.2017

        全港性系統評估(TSA)是教育局轄下政策的一項全港考試,全港小三、小六和中三學生須在每年6月應考,考核中、英、數三科。去年在一片爭議之下,小三TSA停考一年。一年過後,教育局決定復考小三TSA,雖然將計劃改名為基本能力評估(BCA),但小三TAS停考的原意是為了減輕學生的額外考試壓力,取消TSA卻推行基本能力評估(BCA),學生的考試壓力不減,明顯未能回應反對小三TAS人士的訴求。

 

 小三TSA復考,去年反對小三TAS的爭議再起(圖片來源:香港01)

 

 

        大埔區議會社會服務委員會去年通過動議「暫停小三TSA」,教育局在去年12月決定復考小三TSA,大埔區議會今年一月再有動議「取消小三TSA」,在7票贊成、7票反對及2票棄權下,僅以一票之差未能通過。基本能力評估(BCA)在1月推出,取代以往小三TSA,經過社會討論後,反對聲音在3月開始蔓延,民主派區議員提出在三月的會議時討論BCA並要求教育局官員講解有關政策,經討論後,劉勇威議會在會中提出臨時動議要求「家長在BCA有選擇權」,最後主席譚榮勳行使權力,不批准就這項臨時動議表決。及後,由於事關重大而且時間緊急,大埔區議會社會服務委員會就有關議題召開特別會議,並在3月24日下半4時15分舉行,就動議「要求教育局讓家長有權為其子女選擇是否參加教育局在小學三年級推行的基本能力評估研究計劃(BCA)」進行表決,有關會議結果,將直接影響到本年大埔小三學生,是否必須強制參與額外考試。

Please reload

Please reload