All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

摘星計劃嘉許禮 青少年學懂珍惜

11.03.2017

        摘星計劃「港」.呢啲嘉許禮在3月11日假大埔綜合大樓二樓平台舉行,同場還有攤位活動「共享平台」,為2016-17年度摘星計劃的最後一項活動,為該項目劃上圓滿句號。

 

 攤位活動和展覽以「共享」為主題

 

透過分享,學慬珍惜和減少浪費

 

 

        由大埔區議會資助、過去幾年都有舉辦的摘星計劃,本年度續由香港青少年服務處大埔地區青少年外展社會工作隊與大埔區撲滅罪行委員會合辦,大埔扶輪社協辦,大埔區議會資助。嘉許禮上的嘉賓亦來自上述機構,為完成該計劃的青少年頒下卓越表現證書。嘉許禮上亦有青少年分享環節,青少年透過參與計劃內的活動,例如到龍尾灘進行海岸清潔,青少年學習到要從多角度分析及思考社會議題;計劃亦與青少年探訪劏房家庭,協助他們申請二手家電,改善他們的生活條件。在攤位活動「共享平台」,共享有關衣、食、住、行的物品和技能,推廣分享資源,令珍貴的資源不致被誤用或浪費。大會更請來Facebook群組「大埔街坊泥鯭」的發起人Albert Lui分享共享生活的概念和經驗。

 

獲得卓越表現證書的青少年(部份),頒獎嘉賓大埔區撲滅罪行委員會主席李細燕女士(左一)

 

 

獲得卓越表現證書的青少年(部份),頒獎嘉賓大埔區議會副主席黃碧嬌女士(右一)

 

Facebook群組「大埔街坊泥鯭」的發起人Albert Lui分享共享生活的概念和經驗

 

 

        摘星計劃已連續數多年在大埔區舉行,明年亦有機會繼續。籌辦本年度摘星計劃的香港青少年服務處註冊社工黃兆儀姑娘表示,會繼續與區內青少年商討,並因應年青人需要而準備來年的摘星計劃。

 

其他活動照片:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload