All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

港運會五人足球 大埔隊首仗取勝

02.04.2017

        第六屆全港運動會的開幕典禮雖然在4月下旬才舉行,但各項賽事的初賽已陸續展開,其中五人足球賽的分組初賽剛在3月尾開始,而大埔隊分組賽首仗於4月1日假荃灣沙咀道遊樂場上演,對陣離島。賽事在4時正開始,甫開賽不久,穿上大埔區傳統綠色球衣的大埔隊未企穩陣腳,先被離島一次反擊攻破大埔隊的大門。及後控球時間多數在大埔隊員腳下。大埔採取壓迫性進攻,組織了多次具威脅埋門,可惜未能找到入球機會反而被離島球員再一次攔截成功隨即快速反擊取得第二球。完半場前,大埔終於由李家進一射大破離島門將十指關,追近至2:1,留下勝利伏筆。

李家進(右)完半場前入球拉近比數

 

 

伍子俊(中)運球推進

 

 

半場落後    未有氣餒

 

        雖大埔半場處於落後形勢,但卻未見隊員氣餒。相反半場休息時間經教練譚朗明戰術調動和指示下。大埔隊員甫重回賽場立即重拾信心。下半場5分鐘終由李樹烊在中場大腳抽入世界波扳平2:2,亦儼如為球隊打下強心針。追和的大埔隊有如大軍壓境,繼續全場壓迫,沒有讓離島球員有喘息的機會,數分鐘後黎明禮在禁區頂拉弓抽入,把比分改寫為2:3。一分鐘後,大埔隨即組織了一次華麗的攻擊撕破離島防線,最後交由蘇振熙輕鬆控定射成2:4。

 

半場休息時教練譚朗明(中)戰術部署和鼓勵球員

 

 

 

下仗迎戰屯門

 

        球賽尾段離島球員沒有放棄,包括門將一舉壓迫在大埔隊的後場,在一次門前混亂由離島門將射入成3:4,可惜為時已晚,不久後球證吹響完場哨子,最終由大埔勝出。兩隊球員均合演了精彩的球賽。大埔隊將會在4月5號進行第二場分組賽,繼續在荃灣沙咀道迎戰屯門隊。

 

李樹烊(右)完場時與離島球員握手

 

 

賽後訪問-譚于傑

 

        賽後大埔球員譚于傑接受訪問時表示大埔隊的訓練多數在晚間進行,因此球員可能未能適應在日間進行的港運會,但很快大埔隊員都找回球賽感覺,重新控制節奏,和組織到多次威脅埋門,最終取得勝利。他對於今場未能取得入球略為失望,希望在下場比賽可以盡快取得今屆港運會首球。最後,于傑不忘表示教練譚朗明戰術部署是取勝關鍵。

 

 

 

 

Please reload

Please reload