All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

[港運會]大埔女籃大勝黃大仙 燃起晉級希望

10.04.2017

 

        第六屆全港運動會 — 女子籃球分組賽周日(9 日)假調景嶺體育館進行。大埔在下午3時半迎戰上仗「大炒」屯門的勁敵黃大仙,大勝16分以71:55取勝。

 

 

 大埔極速入局    上半場遙遙領先

 

        力爭出線的大埔隊一開球已採取積極地主動進攻,一開始打出10:2的攻勢,令黃大仙區毫無喘息的機會。其中身穿5號球衣的朱曉玲表現十分突出,全場攻入最高分,屢次個人突破並搏得犯規得分,而且在投射命中率極高。在早段已協助球隊拉開比分,一度拉開至20分差距。另外,90號的林嘉芙和21號的李倩雯多次搶得進攻籃板並補籃得手,1號的陳敏琪則擔當助攻手的角色,一直迅速及暢順地運球,並助攻隊友得分。大埔區上半場以36:20領先。

 

身穿5號球衣的朱曉玲(白)多次上籃得分

 

21號李倩雯(中)控制節奏

 

尾段掀起高潮    黃大仙急起直追

 

        比賽後段高潮一浪接一浪,黃大仙急起直追,尾段憑著一球3分波,一度追至只有4分差距,而且,大埔球員在尾段的體力稍微下降,後防出現漏洞和組織混亂都被黃大仙把握機會追近,加上大埔的幾次快攻投籃不中,令雙方的比分在尾段的比分頗為接近。其間,趙偉恒教練多次在場外提醒隊員:「唔好急,唔好打亂自己的節奏。」隊友亦在旁邊打氣鼓勵。最後,憑著21號李倩雯及23號球員的籃板球和快攻,令大埔快速調整戰局,最後以16分的差距領先至完場。

 

 

(右起)林嘉芙、葉佩華、陳敏琪

 

 

賽後雙方球員握手

 

大埔奪小組首勝    出線形勢被動

 

        小組出線形勢方面,沙田3戰全勝,已鎖定了一個出線席位,餘下的另一個出線席位競爭激烈,黃大仙餘下要面對勁敵沙田,晉級機會渺茫,第四組的另一個出線席位估計會是大埔和深水埗之爭,大埔必須寄望深水埗在餘下2場面對著屯門和黃大仙未能2場全勝。然而,大埔亦必須先在分組賽最後一勝擊敗屯門,根據賽程,小組的最後2場賽事於5月7日(星期日)在林士德體育館同時進行,分別是大埔對屯門,以及深水埗對黃大仙,極可能要鬥到最後一刻才能定出出線資格,非常刺激,各位大埔人亦可前往觀賽並為本區代表隊打氣。

 

 

第四組餘下賽程:

 

 

 

 

 

 

 

 

相關報導:港運會籃球分組賽    大埔男子隊連勝三場穩奪出線資格

                    港運會五人足球-大埔隊首仗取勝

 

Please reload

Please reload