All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

第九屆卍慈禁毒盃 賽馬會小學大熱奪冠

17.03.2017

        由禁毒基金贊助,香港紅卍字會大埔卍慈中學主辦的卍慈禁毒盃小學組五人足球邀請賽今年已是第九屆,決賽日在3月18日舉行,場面熱鬧,有不少家長專程前來為子女打氣。主辦單位大埔卍慈中學在校內運動場準備了一些體操攤位,例如跳彈床,亦吸引不少球員參加。

 

        決賽日的比賽繼續在大埔卍慈中學的籃球場和手球場舉行,首先完成的是女子組的比賽,女子組4間參賽小學以聯賽形式進行雙循環,比賽競爭激烈,要鬥到最後一輪才可分勝負。最後一輪之前,上水金錢村何東學校以3勝1和1負排榜首,粉嶺公立學校1分之差緊隨其後,最後雙方各一言和,何東學校以1分之微奪得女子組冠軍。聖公會阮鄭夢芹小學在最後一輪之前只得2分,作為女子組唯一大埔區內學校,在半個主場之利下最後一輪成功絕地反擊,以2比1險勝遠道而來的嘉諾撒聖心學校,以1分反先得季軍。

 

女子組最後一輪,上水金錢村何東學校和粉嶺公立學校賽和後以1分壓倒對手

 

 

        男子組方面,有多達17間小學參與,當中不少學校在本年度的11人學界足球中奪得佳績,而在香港學界5人足球中成績最好的是黃埔宣道小學和香港教育大學賽馬會小學,成績同為16強。賽事以淘汰賽形式進行,最後以盃賽(1-4名)、碗賽(5-8名)、碟賽(9-12名)和盾賽(13-17名)決出排名。早前的初賽日已決出8強(盃賽初賽),當中有4間小學都位於大埔區內,分別是:大埔學界11人足球冠軍和殿軍,香港教育大學賽馬會小學和林村公立黃福鑾紀念學校,以及聖公會阮鄭夢芹小學和大埔官立小學。他們的初賽對手亦來頭不少,包括九龍東學界11人足球季軍黃埔宣道小學和北區11人足球季軍沙頭角中心小學。惟4間大埔區內小學在半個主場之利下如有神助,在初賽全數嬴出,在盃賽(1-4名)合演「大埔打吡」。當中,最令人驚喜莫過於阮鄭夢芹小學以4比2淘汰宣道小學。沙中小亦僅在尾段才失波,負賽馬會小學0比1。

 

阮鄭夢芹小學在開賽前把握時間操練

 

 

        在盃賽(1-4名)準決賽,阮鄭夢芹小學再下一城,以1比0擊敗黃福鑾學校。賽馬會小學雖以4比0大勝大埔官小,但對方主力、港隊U12女將朱寶恩越級男子賽仍有漂亮演出。在賽日尾聲的盃賽決賽決出全場總冠軍,掀起全場高潮,經過簡單而隆重的進場儀式,賽馬會小學莆開賽即有10號球員施射中眉而出,之後10號球員連番入波和助攻,在賽事的一半,賽馬會小學已領先4比0,並換下10號球員。及後鄭夢芹小學追回一球,雖然大幅落後,該校的女教練仍不斷鼓勵場上球員,相信對奪得亞軍感到滿意。

 

 大埔官小(綠色)的女將(3號),在男子組比賽仍游刃有餘

 

 

  總決賽前雙方球員、家長和主禮嘉賓合照

 

 

 

阮鄭夢芹小學(黃衫)雖未竟全功,但殺入決賽已令人喜出望外

 

 

 

        另外3間大埔區內小學:大埔浸信會公立學校、新界婦孺福利會梁省德學校和仁濟醫院蔡衍濤小學均在初賽失利,只能擠身13-17名的盾賽,最後大埔浸信會公立學校在盾賽以3比0擊敗上水金錢村何東學校奪冠;梁省德學校亦以相同比數擊敗粉嶺公立學校奪季。

 

粉嶺公立學校教練(藍衫)在季軍戰場邊非常「肉緊」,惟球隊最終不敵梁省德學校(粉紅衫)

 

 

大埔浸信會公立學校(綠色)在盾賽決賽奪冠

 

標籤:

Please reload

Please reload