All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

菁英盃決賽 和富大埔反勝奪冠

04.05.2017

 

        今季大埔在港超賽事成績相當不俗。而菁英盃的表現亦令人眼前一亮,在眾多大球會中脫穎而出,先後擊敗南華、傑志、冠忠南區等走到旺角大球場爭冠,最終亦不負一眾球迷所望,繼4年前高級組銀牌冠軍後大埔再奪頂級賽事冠軍寶座。

 

大埔在驚濤駭浪下加時反勝 

 

 

盧卡斯與基斯贊在賽前「先禮後兵」 

 

 

        上半場初段大埔控球時間明顯較多,由中場球員控制節奏,大埔前峰盧卡斯多次半單刀都被飛馬龍門基斯贊連番撲救化險為夷。相反飛馬處於被動,棄用地面進攻,改為長傳急攻,大腳把皮球送上前場,但攻勢都被大埔三中堅化解。20分鐘飛馬一次具威脅攻門入球,但旁證示意越位在先入球無效食詐糊。戰至35分鐘,李嘉耀右路傳中,盧卡斯施展世界級車身窩利抽射盡顯身價可惜欠運,皮球應聲中門楣彈出未能領先,但卻獲得全場球迷掌聲。上半場大埔雖明顯佔優,卻一次後防失誤落後一球,臨完半場前大埔門將保羅甩手被附近的「陳18」陳肇麒把握機會一射破網為飛馬領先一球,大埔落後0:1完半場。

 

 大埔球迷在球隊落後時,堅持不離不棄

 

 

         換邊後飛馬繼續用高波轟炸大埔後防。戰至62分鐘陳肇麒接應右路傳中以倒掛攻門,但門將保羅神救化解危機。賽事尾段進入白熱化階段,仍然落後的大埔努力尋找入球機會,終在78分鐘,黃威致命直線交予盧卡斯冷靜射入追平1:1。法定時間打和要進入加時階段分勝負。

 

盧卡斯射入關鍵一球,替大埔尾段追和

 

        加時8分鐘,趙少維入替梁星耀,值得留意的是兩名大埔年輕球員皆就讀大埔香港教育大學,亦是香港教育大學足球隊的主將。兩位均能在今場菁英盃決賽落場,亦交出表現助大埔奪冠,實屬「教大」之光。至加時14分鐘,角球左路開出,一輪混戰後由帶刀後衛阿倫烈馬心口控定轉身抽射破網,助大埔領先2:1。此比數直至完場哨子響起。大埔4年後再次奪得頂級賽事錦標,菁英盃封王。

 

阿倫烈馬(3號)戰至105分鐘,仍能高難度轉身抽射破網

 

 

 看台上的大埔球迷,一同慶祝反勝一刻

 

 

 

相片來源:和富大埔足球隊

 

  

 

 

Please reload

Please reload