All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

談 9gag

06.02.2017

        小弟這代人,即是九十後吧,對9gag這招牌毫不陌生,我們閒來無聊,只管上這網站尋樂子,箇中不少模因(memes)趣圖曾逗樂大家無數次,但是又有多少人知道,這國際知名的大網,乃我們香港青年奮鬥創業的一章呢?

 

 

 

        話說這網站原本是港大生陳展程及陳展俊兩兄弟於二零零八年創立,阿程屋邨仔出身,讀法律系,然成績欠佳,決定中途輟學,但這中途而廢卻無廢掉他出人頭地的夢想。阿程曾與阿俊及幾個故舊做過幾個科技項目,其中一個就是9gag,他們最初只想做個令大家更方便分享趣圖趣片的小網站,藉同儕分享網站稍增規模,竟頗有人氣,於一二年已有全球十億瀏覽量,更受眾美國創投基金看中,獲注資二百八十萬美元即約二千一百七十萬港元,瀏覽量立即飆升,一度與外國同業大戶如Reddit和4chan看齊,其市值更直迫面書及Instagram諸社交媒體。現今9gag決定衣錦還鄉,回饋本土,一三年在荃灣開設總部,並聘請程式設計員同分析員,歸根香港放眼全球。

 

劉本立

香港教育大學一年級學生

Please reload

Please reload