All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

讀者投稿:一田百貨《台灣食品節》

10.04.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2015年度台灣食品節海報)

 

 

        在大埔超級城的一田百貨又舉辦了一年一度的台灣食品節,到4月12日前都會擺賣許多台灣的熟食與商品,像是蘋果西打,一種蘋果口味的汽水,不管男女老少都一定喝過的飲料,深受台灣人的喜愛。

 

         也能看到其他零食,台灣進口的鐵蛋,烏黑的顏色配上非常有彈性的口感,更是常常被當作零食來享用。除此之外,還有販賣也有養身的黑糖薑母、薑母茶,或是可以煮食用的米粉。最特別的是熟食區,除了台灣香腸,更有米腸,在台灣夜市最常出現的小吃之一,在台灣,會將米腸切開並包裹香腸,搭配些榨菜並塗上醬料,就成了美味的小吃「大腸包小腸」。熟食區也有烤些特別的食品,像是米血糕與甜不辣,米血糕在台灣有很多種吃法,炸米血糕、烤米血糕、或是蒸米血糕加上花生粉與香菜,都是很美味的。甜不辣口感很特別,軟中帶彈性,由魚漿做成並炸過的,通常不同的形狀會有不同的吃法,條狀的通常會煮火鍋,圓形扁狀的通常是烤或是炸。

 

撰文:Lizzy

香港教育大學 台灣交換生

 

鐵蛋

 

  

蘋果西打

 

 

 

 

黑糖薑母

 

 

 

 

  熟食區

 

標籤:

Please reload

Please reload