All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔讀者來稿:賺就迪士尼 蝕就香港人 論迪士尼獲撥54.5億元擴建

03.05.2017

 

       

        立法會財務委員會於五月二日下午續議有關香港迪士尼樂園擴建的54億5千萬元撥款,最終以30票贊成和24票反對,通過了是次注資撥款。

 

        商務及經濟發展局局長蘇錦樑有指,迪士尼為香港重要旅遊基建項目,可為香港帶來300億元以上的收益。就此而言,迪士尼「可能」可以產生龐大收益。可是,其收益也只是歸其公司所有,而本次撥款卻是從香港人的金錢中拿取。

 

        而民建聯蔣麗芸更表示,為保障本地「兒童權利」而支持撥款,實屬可笑。根據香港迪士尼樂園的資料顯示,於其2016的賓客人數中,其本地賓客只佔整體入場人次39%,而本地小孩只佔其中的一部分而己。反之,其內地及國際賓客則共佔61%。由此,迪士尼的主要受眾是39%之中的本地小孩抑或是61%的外地賓客呢?大家心中有數。

 

        故此,香港迪士尼樂園使用如此龐大數量的香港人金錢作為擴建之用,去服務外地人為主的人客,賺取其公司自身的利潤。不但如此,我們倒是注資香港迪士尼樂園的擴建計劃,卻沒有分其花紅的權利。以上的種種,合理嗎?顯而易見。望大家能為此而想一想,究竟我們還有否參觀這樂園的意思呢。而這個樂園帶給我們的,是歡樂,或是悲哀呢?

以上所及的香港迪士尼樂園資料︰連結Link

 

陳祝

香港教育大學  3年級學生 

 

 

 

  

 

Please reload

Please reload