All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

關於我們

01.02.2017

   

        《大埔區報》是以大埔區為定位的傳媒,報導大埔區超過20萬居民身邊發生的人和事。主流傳媒以香港為定位,雖有提及關於大埔的新聞,但少有重點報導和深入跟進。大埔人能從主流傳媒中獲得本港最新的資訊和消息,但有關大埔這片切身處地的社區,這方面的重要資訊卻不足夠,以致忽略了身邊的人和事。

 

        我們希望為大埔人記錄和整合他們身邊的人和事。現時內容以網上版為主,亦有計劃推出印刷刊物。以大埔新聞為主,包括交通、治安、衛生、校園和區內活動。另外,亦有體育、綜藝文娛、歷史文化、財經地產、地區專題等等。內容的主要分類如下:

 

大埔新聞 — 記錄社區的人和事

        大埔新聞版的內容是有關大埔人的時事消息,報導有關大埔區議會、香港立法會、政府政策、社會、經濟、地產、財經、環保、公共行政、交通、衛生、治安和社區活動等範疇的資訊。

 

大埔體育 — 記錄社區的體育消息

        大埔體育版的內容是有關大埔人的體育消息,報導大埔居民、學生在體育方面的成績,包括區內或全港的學界比賽和公開賽。並會報導由區內團體和大埔人組成的運動隊伍的比賽消息和成績。以及大埔區內舉行的體育比賽。

 

綜藝文娛 — 記錄社區的文化藝術資訊

        綜藝文娛的內容是有關大埔人的文化、藝術和綜藝娛樂資訊,報導大埔居民、學生參與文藝活動的消息和比賽的成績,包括區內或全港的學界比賽和公開賽。並會報導由區內團體和大埔人籌辦的綜藝活動消息,以及大埔區內舉行的文化、藝術和綜藝娛樂活動。

 

專欄

誠邀各位投稿,來稿有以下兩項條件,只需滿足其中一項:

 

1) 作者為大埔人

大埔人是指現時、或以往一段時間,在大埔居住、求學、工作或因故經常來往大埔的人。所以來稿時請簡述與大埔的聯繫。

 

2) 內容與大埔相關

作者不用簡述與大埔的聯繫,只須文中內容與大埔相關。

 

  換言之,歡迎大埔人暢所欲言,不論內容是否與大埔直接相關。倘非大埔人,則只限發表與大埔相關之內容。本欄目希望提供多一個渠道讓大埔人暢所欲言,抒發己見,增加區民的溝通,共同建立更美好的社區,關注身邊的人和事。

 

        而本報有關大埔歷史文化的報導,由於數量不多,亦會歸類在專欄類別。本報以大埔區為定位,而香港傳媒亦會報導國際消息,所以本報亦會報導一些本港的內容,由於有關全港的內容只會不定期刊登,所以都係歸類在專欄類別。

 

        歡迎任何種類及題材的投稿,文字、圖像或短片均可,本報對來稿有刪減權,來稿須附姓名及電話。

郵寄:九龍尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈4樓C室,大埔傳媒有限公司

電郵:news@thetaipo.org

  

請支持我們

 

 

 

Please reload

Please reload