All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

11月其他要聞

23.11.2016

        那打素醫院眼科部門在最近的恆常手術程序審核中,發覺由今年5月至10月其有4名、年齡由57至86歲的男病人在專科門診的手術室接受白內障手術後出現眼內炎併發症。指經初步調查,相關手術流程符合既定程序,而手術室設施和環境亦沒有出現異常情況,惟院方基於出現併發症的頻率比平時為高,以保障病人安全為大前提,決定由11月1日至11日期間暫停使用該手術室,以進行全面消毒及收集環境樣本進行化驗。

  

         有關病人已獲院方安排適切治療,其中2名病人已經康復,其餘2名病人現正接受治療,情況穩定。由於該手術室暫停使用,院方已經聯絡41位受影響病人,並安排其中2名屬臨床第一優先類別的病人如期在該院其他手術室進行白內障手術,其餘39位均屬非緊急病人,院方已按其臨床情況作出適當的手術服務安排,院方並就今次事件對病人引起的不便表示歉意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因情況異常,院方暫停使用一間手術室

 

 

超級城租金加10-18%

 

        新鴻基發展預料,大埔超級城全年生意額將按年升一成,人流按年增加一成至一成二,而大埔超級城商舖已全數出租,年租超過3億元,呎租介乎120至400元,營業額分成比例達百分之5至8,人均消費約800至2000元,整體零售優於大市。此外,大埔超級城本年有約38萬呎租約到期,當中六成是續租, 其餘為新租約,租金加幅達一成至一成八,而明年上半年有5萬呎租約到期,其中一半已經續約,未來店舖組合方面會繼續加入輕食及生活化商舖。

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload