All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

大埔區內除夕活動 廣福倒數2018

31.12.2017

        每年12月31日的除夕倒數日,都吸引大批市民前往維港兩岸參與倒數活動,各個大型商場亦有慶祝活動,惟亦令聖誕和新年這些普天同慶的喜慶節日愈趨商業化。然而,社區上仍有一些節日的慶祝活動,著重節日和人與人之間的交流,而非單純鼓吹消費。其中,紮根大埔廣福邨多年的社區組織「廣福之友」,每年12月31日都會舉辦除夕節慶活動,讓邨民喜迎新年,一起倒數下一年的來臨,雖然裝潢佈置不及大型商場華麗,但過百名區民互相交流祝賀之喜慶,氣氛洋溢不比維港兩岸遜色。

廣福社區會堂 - 送舊迎新集體舞除夕夜

 

 

        現在首先觀賞,踏入2018年的倒數片段,一眾日常碰頭的鄰里,加上身邊的摰友,比起前往大型商場和維港兩岸,相信是更過渡過2017年最後一夜的更佳選擇。

 

 

          受活動場地所限,活動要在凌晨12時完結,所以倒數過後,活動亦將近尾聲,即將完結。當時仍然在場的過百位參加者、表演團隊和義工,均很快地將會場還回原狀,把過百張椅子搬好,清理帶來的垃圾,盡顯鄰里的情誼。

 

 活動的節日氣氛洋溢、區民互相交流祝賀

 

 

        「廣福之友」舉辦的除夕活動,在12月31日晚上8時開始,假廣福社區會堂舉行,直至凌晨12時倒數後結束。活動是舞會形式,讓一眾區民走進「舞池」上,跟隨背景音樂的節奏,以及前方領舞的舞者,以跳舞的形式渡過2017年最後一夜,不少區民悉心打扮,現場燈光佈置甚有氣氛,仿如社區版「Clubbing」。

表現團隊令活動生色不少

 

 

        除了舞會環節,大會亦安排了表演團隊,為各位參加者表演舞蹈,為活動生色不少。表演團隊以外,大埔宏福選區的區議員胡健民先生亦有到場演唱(見下方影片),連續獻唱了《無心睡眠》和《舊歡如夢》,場面和氣氛熱鬧,參加者隨胡健民歌聲起舞。

無心睡民 + 舊歡如夢 - 區議員胡健民 - 廣福社區會堂 廣福之友 除夕夜舞會 20171231

 

 

        大埔當晚,同時亦有倒數活動假大埔超級城C區舉行,當晚未夠11時,商場已人山人海,當晚有雜技表演,亦有藝文鍾嘉欣到場。所以,場內除了大埔區民以外,亦有為數不少的鍾嘉欣fans,帶同偶像的宣傳品而來。

 

        是次活動廣福社區會堂的除夕舞會及倒數活動,由社區組織「廣福之友」籌辦,獲得大埔區議會撥款資助,活動的聯絡人和籌辦人之一,「廣福之友」幹事馬淑嫻女士表示,活動已是連續第4、5年舉行,在大埔區內同類除夕活動亦只此一家。本報為馬淑嫻女士進行了訪問:

訪問 馬淑嫻女士、胡健民先生,廣福之友 送舊迎新集體舞除夕夜

 

 

感謝廣福之友接受本報採訪是次活動,亦祝願各位讀者和大埔人,在2018年有一個更好的新開始!希望各位讀者,可以支持《大埔區報》的日常運作,本報會繼續為大埔人記錄區內的新聞時事,和值得紀念的畫面。

 

 

 

 

Please reload

Please reload