All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

3月份大埔交通事故(一)

31.03.2017

 

 

        除了馬路上的交通意外,在鐵路,3月下旬在東鐵上水站接連發生2宗跳軌自殺,在3月24日早上約7時45分,一名65歲男子(姓李)在東鐵上水站往羅湖方向的鐵路跳軌並被列車輾過,警方到場時男子已奄奄一息,約8時25分時被消防員救出已證實死亡。東鐵綫列車服務一度受阻,需要額外行車時間。

  

        在3月29日凌晨零時許,一名55歲姓雷男子在上水站往紅磡方向的月台上跳軌,遭駛至列車撞斃。據報事主受家庭問題困擾。問題不開心。東鐵綫列車服務一度受阻,港鐵安排接駁巴士接載受影響乘,至凌晨1時,服務陸續回復正常。

 

 (圖片來源:明報)

 

 

       3月份大埔發生了不少交通意外,並造成駕駛者在馬路斷魂,除了司機須注意行車安全外,行人亦要小心馬路上的各種危機,下文會概述主要的交通意外。

 

3月1日

約下午2時許,在大埔公路元洲仔段,近美援新村對開的一棵15米高大樹突然倒塌在路中,橫亙行車線並壓毀路邊欄杆,由女途人見狀報警。消防及警方奉召處理,部分行車線需要封閉,清理工作歷時2小時至下午4時15分,塌樹被鋸開後,連同樹木殘枝移走,意外導致現場交通非常擠塞。

 

3月6日

271號巴士發生一宗罕見意外,當日1時許,一輛由大埔開往尖沙咀的271號到達窩打老道萬基大廈停站時,左邊倒後鏡意外撞倒一個臨時巴士站柱,倒地的站柱擊倒姓黎(54歲)的女途人的頭部,途人報警處理。傷者送院後無大礙。

 (圖片來源:東方日報)

 

3月10日

清晨5時許,富亭邨富泰樓對開的頒雅路發生路陷,面積一米乘一米闊,深2米,路面下的泥土已經流失,卡著了一輛駛經的旅遊巴,司機踩油下順利駛出地窿離去,並通知警方到場,頒雅路的一段行車線一度被警方封鎖。

 

頒雅路的路陷 (圖片來源:明報)

 

3日11日

早上約10時半,一輛載有貨物的電單車沿林錦公路往八鄉方向行駛,至寨乪村對開失事翻側,司機重傷昏迷,送往威爾斯醫院搶救後證實不治。

 

3月14日

凌晨約零時許,上水馬會道粉嶺圍對開,發生兩死一傷的嚴重車禍,載有3名男子的凌志房車失控撼壆後起火,附近居民聞聲趕到,迅速協助1名受傷男子逃生,無奈之後火勢愈燒愈猛,只能目送兩名被困乘客活活燒成焦屍。慘死兩名男子分別姓郭(37歲)和姓陳(30歲),傷者姓霍(40歲)。據悉郭是電訊工程判頭,亦是出事凌志房車車主,生前與妻子和父母居於大埔廣源邨,是家中經濟支柱,陳和霍則是他的下屬。

涉事車主生前與妻子和父母居於大埔廣源邨,是家中經濟支柱(圖片來源:香港01)

 

 

 

 3月28

早上9時許,大埔吐露港公路出九龍方向,至近廣福邨發生3車相撞,包括的士、客貨車及私家車各1。3輛車分別沿快及中綫行駛,疑有車輛切綫未看清楚路面情況,導致交通意外。警方及消防到場後,證實事件造成1人受傷,需送院治理。警方正調查意外原因。

 (圖片來源:小心驚駛Facebook)

 

3月29

凌晨2時許,一輛藍色豐田七人車沿大埔汀角路、往大尾篤方向行駛,途至近黃魚灘村對開時,七人車突然失控撞向左邊一條燈柱,繼而全車向右翻側、滑向對面線始停下,男司機一度被困。途人發現後報警,司機由消防協助下脫離車廂,幸好只是手指擦傷並無大礙,但進行「吹波波」酒精呼氣測試時錄得60度,較法定22度高出近3倍,被警方以涉嫌「酒後駕駛」拘捕。而事發的汀角路黃魚灘村對開亦頗常發生交通意外,相信駕駛者要加倍留意。

Please reload

Please reload