All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media 

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

3月份大埔交通事故(二)

31.03.2017

        前文總結了3月份大埔的馬路和鐵路方面的事故,本文會講述有關單車和其他交通事故。3月春回大地,踩單車的人亦增加了,但3月單車意外頻生,希望各位大埔人在4月騎單車時多加注意安全。

 

3月10日

早上約8時半,年屆63歲的男子張月標踩單車駛至大埔廣福道單車徑,懷疑突然感到不適,在駛至南運路交界下車到路邊休息,其後有途人發現該名男子突然暈倒,倒地不醒,故立即報警。救護員到場將事主送院急救,可惜男子最終證實不治。現場遺下男子的私人物品,包括少量現金、八達通、皮帶和一串鑰匙。警方初步相信單車未有與其他車輛相撞,現正調查事主死因,案件列有人暈倒送院時死亡案件處理。據報,事主已退休,獨居運頭塘邨,有酗酒習慣。

 事主停低休息的一段廣福道單車徑(圖片來源:香港01)

 

 

3月11日

一名十三姓鄭男童在汀角路近山寮路一間單車舖租單車遊玩耍樂,約至下午5時許盡興而歸,騎着單車返回單車舖還車。當他交車後橫過馬路離開,一輛沿汀角路往大埔方向行駛的載客新界的士駛至,姓何(六十四歲)的士司機懷疑收掣不及將鄭童撞倒,鄭頭部受傷昏迷,途人即時報警求助。救護員將事主送往沙田威爾斯醫院治理,警方則封鎖現場,成功通過酒精呼氣測試的涉事司機亦留在現場助查,的士左邊車頭也有損毀,要由拖車拖走,警方將案件列作交通意外有人受傷處理。

 

3月23日

下午2時許,一名姓戴女子(27歲),騎着一輛爬山單車,沿汀角路一段單車徑行駛,差不多駛至大埔東消防局時失控「炒車」,司機撞傷頭部墮地昏迷。救護員接報趕至將傷者送院,經治理後情況穩定,意外現場可見遺下的一灘血漬。

 

九巴巴士站休息室  連環遇襲

 

         除了上述的單車交通意外,有關巴士服務的事件有發生於3月10日清晨的2宗巴士站員工休息室連環遇襲案,2個分別位於大埔及沙田的巴士站員工休息室先後遭縱火及盜竊。清晨4時許,大埔頭路18號近太湖花園的龍運巴士站,一個員工休息室內傳出陣陣燶味,姓梁車長(56歲)見狀入內查看,赫見微波爐冒煙,立即將爐門打開,發現內有一個膠樽及一疊員工的更表被加熱着火,於是立即撥落地上,用水將火淋熄。經檢查後,發現休息室的門鎖及對面站長室的門鎖同被撬毀,經通報上司後,在早上6時許報警求助。警方到場經初步調查後,列作縱火及刑事毀壞案處理,由大埔警區刑事調查隊跟進。由於車站內裝有「天眼」,遂翻查錄影片段追緝破壞王歸案。據梁稱:「好彩發現得早,如果唔係爆炸」。

 

  太湖花園被縱花的巴士站員工休息室(圖片來源:東方日報)

 

        同日早上6時許,沙田秦石邨九巴車站一個員工休息室,遭拆去裝於外露位置的分體式冷氣機壓縮器,姓羅職員(57歲)發現報警。警方接報到場調查,經點算證實該件被盜組件約值9500元,將案件列作盜竊處理,交由沙田警區刑事調查隊跟進。 另外,大埔區內車位向來短缺,有報章發現有奸商使用政府泊車位作展銷二手車的用途,甚至非常霸佔,其中大埔同秀坊,一間車行對出的2個「咪錶位」便逾時停泊了兩輛待售私家車,在香港數個地區亦出現這些情況。

Please reload

Please reload