3月份大埔新聞回顧(二)

30.03.2017

三小姐老闆黃翊    20年後重唱《最愛的妳》 

 

        在3月5日播出的TVB節目《流行經典50強》,喚起了一個大埔人和中年人既熟悉卻又陌生的名字——黃翊。他是90年代初的當紅歌手,可惜在20多年前淡出娛樂圈,對於中年人他是曾經熟悉的名字;而他居住於大埔多年,並在區內著名食店「三小姐」工作,大埔人或者想不起黃翊這個名字,但對他的險孔或者略有印象。3月5日的節目播出後,黃翊的演出大受歡迎,亦在網絡上掀起熱話,及後黃翊在報紙、電台、電視和網絡上的專訪和消息不斷,演出的機會亦接踵而至。

 

黃翊的名曲《最愛的妳》,事隔20多年仍然動聽

 

 

 

Ben Tsang航拍機馳騁    飛到20世紀  

 

        對於常用用Facebook的大埔人,估計到聽聞過Ben Tsang這位大埔人,他近月以來製作了數段有關大埔風景和歷史影片,妙用了嶄新的航拍技術,得以用獨特的拍攝角度為觀眾呈現大埔前所未見的一面,影片除了在Facebook上大受大埔人和香港人歡迎以外,亦吸引主流傳媒爭相報導,Ben Tsang在3月更獲得《東方日報》專訪,他憑藉以大埔為主題的作品大受外界歡迎,相信大埔人對此亦感到高興。

Ben Tsang提醒攝影師操作無人機時須提防安全和注意他人

 

 

 

大專盃男子足球    中文教大演「準大埔打吡」

 

        在學界體壇方面,位於大埔,剛於去年正名的香港教育大學,在大專盃足球賽中殺入決賽,爭冠對手是與大埔區息息相關的香港中文大學,可謂合演「準大埔打吡決賽」。教育大學為大專盃足球賽的傳統勁旅,今屆已是連續4年打入4強,對上一次奪冠則在2012年。香港中文大學上一次奪冠已是23年之前,但今屆賽事表現強橫,決賽前仍未嘗一敗。決賽時,中大憑前鋒蘇文鋒在17分鐘一次射門省中後衛改變方向入網,先開紀錄。惟完場前82分鐘,教大由麥嘉康接應死球頂入板平。賽事加時後仍然再無紀錄,要靠互射12碼分勝負。中大門將林駿杰發揮神勇:撲出教大在第二和第三輪的12碼,最後中大互射12碼嬴4:3,總比數5:4事隔23年後重奪大專盃足球冠軍。

決賽雙方校長都有到場,圖中為中文校長沈祖堯(圖片來源:Upower)

 

 

大埔超級城生意暢旺    料可加租10%

 

        最後是大埔超級城的消息,商場踏入2017年的生意仍然暢旺,首季人流達2200萬人次,生意額8.5億,2項數字表現都按年升10%,「旺丁又旺財」,業主固然要分享成果,預料租金加幅可達10%。大埔超級城業續亮麗,業主新鴻基地產的宣傳推廣亦功不可沒,單在復活節便投入420萬元作宣傳推廣。另外,亦會推出手機app和積分獎賞計劃來吸引消費者。

 

 大埔超級城在推廣宣傳上不遺餘力,圖為早前的「台灣風車咖啡節‍‍‍」

 

 

更多大埔新聞,請瀏覽:www.thetaipo.org

Facebook: 大埔區報 The Tai Po

【讚好「大埔區報」專頁】  ● 將專頁設定為「搶先看」(See First)

 

歡迎讀者投稿:www.thetaipo.org/column

Please reload

Please reload

大埔區報

​記錄在大埔發生的人和事

 All Rights Reserved. Content ©2017 大埔區報

Designed by Tai Po Digital Media